これぞ!!黒糖の力~『コク糖』の魅力特集~

コク糖で飲みやすく、毎日健康に!「黒糖野菜スムージー」

青汁も家庭で簡単に作れます。
食材のバランスで味は変わりますが黒糖とJAおきなわのヒラミン等シー クヮサー果汁で毎日健康!冷蔵庫もすっきり!

作り方
材料(2杯分)
  • ①チンゲンサイ、きゅうり、青パパイヤ、ピーマンなど沖縄の緑野菜|手のひらに山にして乗るくらい
  • (生で食べられないものはさっと茹でるかレンジでチンしてから。)
  • ②かち割り黒糖|2個
  • ③シークヮサー果汁(ヒラミンなど)|大さじ1〜大さじ2
  • ④氷|3個

1、全てをミキサーで回して完成!簡単!

〜 ポイント 〜

味わいは回してみて味見しながら調節してください。

青汁好きにはこのレシピ、苦手な方にはパイナップルジュースやオレンジジュースと

もしくはフルーツと回すととっても飲みやすくなります!