これぞ!!黒糖の力~『コク糖』の魅力特集~

『コク糖で大人味♡』泡盛コーヒーゼリー

 コンビニでも販売されているカップ入り泡盛コーヒー割りにゼラチンを入れるだけの簡単大人デザート。
 甘いものは苦手という方も泡盛の効いた「懐かしいコーヒーゼリー」はいかが!

作り方
材料(2人前)
  • カップ入り泡盛コーヒー割り
    1本
  • コク糖
    大さじ2杯
  • 崩したかち割り黒糖
    3個分
  • 粉ゼラチン
    6g
  1. 泡盛をほんの一口飲みます。笑 パックに戻して固めるので、他の材料を 入れて増える分減らしておきます。
  2. 少しを耐熱の器に入れ、コク糖と一緒に レンジで温めたあと、ゼラチンを加え コク糖と共に溶かします。
  3. 再度カップに戻してよく混ぜ、冷え固まったら 上に崩したかち割り黒糖を散らしてください。 生クリームやアイス、コーヒークリームやココナッツミルク、 トッピングに手作り黒蜜、崩したかち割りコク糖でお好みにしてください。