これぞ!!黒糖の力~『コク糖』の魅力特集~

コク糖であら不思議!【たっぷり食べられるもやしのナムル】

野菜をたくさん食べられる韓国料理ナムル。
おつまみにもサラダとしてもお弁当のあと一品としても簡単すぐに出来上がります!

作り方
材料(2人前)
  • もやし|1パック
  • かち割り黒糖|2個
  • 塩胡椒|適量
  • ごま油|大さじ2
  • ごま、輪切り唐辛子|適量

①もやしをさっと茹でます。

 

②もやし以外の材料をボールに合わせ茹でたもやしを決して冷やさずに湯切りしてすぐにボールで合わせて完成です。

 

【ポイント】

ピーマンや人参、きゅうり、ほうれん草などどんな野菜でも美味しいですよ!