これぞ!!黒糖の力~『コク糖』の魅力特集~

コク糖で野菜の自然な甘味!【南瓜のスープ】

作り方
材料(2人前)
  • ①かち割り黒糖|1個
  • ②南瓜 |皮を軽く取ってから厚めのスライス6分の1個
  • ③ニンニク|半かけ1個
  • ④玉ねぎ|スライス6分の1個分 
  • ⑤ローリエ|半枚
  • ⑥バター|2掛け
  • ⑦水|適量
  • ⑧牛乳|適量
  • ⑨お好みでナッツの砕いたものやクルトンとEXVオリーブオイル適量

1、鍋にバターを溶かし、①〜⑤を入れてよく炒めます。

2、南瓜が崩れるくらいまで炒めたら、南瓜が隠れるくらいまで水を入れて沸かします。

3、ローリエだけ取り出して全体量のおよそ同量分牛乳を加えてからミキサーに入れるか、ハンドブレンダーで滑らかにします。

4、盛り付けてお好みで⑨をかけて完成。