これぞ!!黒糖の力~『コク糖』の魅力特集~

食感が楽しい!!しっとりサクサクのかち割りコク糖パンケーキ

 ご家庭で余りがちな”かち割り黒糖”が美味しく変身!
 しかも市販のホットケーキMIXにかち割り黒糖を乗せて焼くだけ。
 乗せて焼くことで塊のかち割り黒糖もカラメルのように溶けた部分と柔らかくサクサクした部分に。未体験の味と食感が楽しい!
 コク糖は大きめのかち割りを使うとシャリシャリ、ザクザクとした食感や溶けた黒蜜のような味わいの両方が楽しめます。
 お好みで楽しんでみてください!
 また仕上げは手作り黒蜜をメープルシロップ代わりにかけるのも良し。
 アイス、きな粉、抹茶、小豆、砕いたちんすこうなどトッピング次第でデザートにもなります!

作り方
材料
  • お好みのホットケーキ
    1枚
  • かち割り黒糖
    4〜5個
  1. ホットケーキの生地を明記されたレシピで作る。
  2. フライパンに流し蓋をする。
  3. 返す直前にかち割り黒糖を「焼いていない面」に散らしてから返す。
  4. 充分に焼いて完成!