「黒糖でイタリアン!」バニラ・アフォガート

 黒糖でいつものコーヒーが熱くて?冷たい?イタリアンデザートに。
 実は簡単バニラアイスに濃い目のインスタントコーヒーをかけるだけ。
 軽く砕いたかち割りを載せると食感と香りを楽しめる。
 黒糖にはコーヒー味の要素がたくさんあるので相性抜群です。

作り方
材料
  • 濃いめに淹れたインスタントコーヒー
    適量
  • バニラアイス
    適量
  • かち割り黒糖
    適量
  1. 冷えたバニラアイスに熱々の
    コーヒーをかけ、上から砕いた
    かち割りをトッピングして完成。
    ※お好みで黒蜜やウエハースや
    クッキー、マシュマロ、グラノーラ
    など、トッピングしても美味しいです。