これぞ!!黒糖の力~『コク糖』の魅力特集~
Brown suger

今年も県内の離島地域では、おいしい黒糖が作られています。黒糖と言えば、茶菓子として食べたり、お菓子の材料にしたりと私たちの身近な場面で広く食べられている食材です。
JAおきなわでは、黒糖の魅力をさらに引き出すべく、県内で活躍するフレンチシェフの由井恵一さんとタッグを組み、黒糖『コク糖』とした新たな魅力を紹介します。

由井恵一さん

埼玉県出身。東京やフランスで料理の修業を経て、2012年東京・中目黒「BBS ダイニング」の料理長に。沖縄の食材に魅せれて、昨年9月に移住。毎日食卓で使えるような黒糖を使った調味料の開発に取り組むほか、家庭料理のレシピ本の制作や県内食材を使った商品開発にも取り組む。

黒糖の使い方

このページはJA共済の地域・農業活性化促進助成金を活用して制作しております