これぞ!!黒糖の力~『コク糖』の魅力特集~

コク糖チャンアチ

 韓国の辛く無いお漬物でコク糖、酢、水、醤油を全て同割で一度沸かし、生の玉ねぎやニンニク、胡瓜、トマトなどなどどんな野菜も漬け込みます。
 さっぱりしていて和洋中どんな料理にもよく合う韓流ピクルスです。食べごろは4日から一週間過ぎです。

作り方
材料(2~3人前)
  • 1.お好みの野菜
  • 2.コク糖 
  • 3.酢 
  • 4.水 
  • 5.醤油

1〜5は同割

  1. 同割の材料を沸かし冷ます。一口大にカットした野菜を清潔なタッパーや保存瓶に入れ液体に浸す。3日以降にお召し上がりください。